Montag, 25. März 2013

Ein sehr produktives Wochenende war das!

Uff! Es liegt ein wirklich sehr produktives Wochenende hinter mir, an dem ich ordentlich was geschafft habe: Schon Mitte letzter Woche hatte ich mich aufgerafft und endlich mal wieder Ablage gemacht, nachdem in den Ablagekorb nun wirklich nichts mehr rein passen wollte. Weil dadurch alle Unterlagen schonmal ordentlich sortiert waren, habe ich die Gelegenheit genutzt und am Wochenende direkt meine Steuererklärung fürs letzte Jahr gemacht. Außerdem habe ich im Arbeitszimmer und in meinem Bücher- bzw. Zeitschriftenregal gründlich aussortiert und aufgeräumt. Da ist ein ordentlich Haufen Altpapier zusammengekommen!

Die Tatsache, dass wir uns kürzlich neue Kochtöpfe gegönnt haben und diese durch ihre von den alten Töpfen abweichenden Ausmaße trotz einiger Runden "Töpfe-und-Pfannen-Tetris" nicht mehr in die Schublade passen wollten, habe ich dann zum Anlass genommen, auch in der Küche ein wenig auf- und umzuräumen: Nachdem das neue Kochgeschirr verstaut war, wurde noch ein Großteil der übrigen Schränke gleich mit ausgemistet und bei dieser Gelegenheit mal wieder gründlicher ausgewischt.

Aber auch kreativ habe ich mich am Wochenende betätigt. Beim Aufräumen (u.a. des Bastelmaterials) ist mir eine Anletiung für ein Häkelkörbchen aus Zpagetti-Garn in die Hände gefallen. Damit hatte ich endlich die passende Idee, was ich mit dem Garnrest machen konnte, der bei meinem ersten "Experiment" übrig geblieben war. Gesagt, getan. Dieses Garn lässt sich durch seine Dicke superschnell verarbeiten, sodass das Körbchen schnell fertiggestellt war und jetzt pünktlich zu Ostern mit ein paar Leckereien gefüllt verschenkt werden kann:
ein etwas anderes Osterkörbchen ;-)
Zum Abschluss habe ich am Sonntag noch ein wenig Apfelmus gemacht und Marmelade eingekocht. Eine Freundin hat kürzlich mit ihren Kindern ein wenig experimentiert und Erdbeer-Schokoladen-Konfitüre hergestellt. Das klang so lecker, dass ich das auch unbedingt ausprobieren wollte:
mal sehen, wie die schmeckt... :-p
Wer nachkochen möchte, braucht nur 1 kg Erdbeeren, 500 g Gelierzucker (2:1) und 100 g Schokolade. Die Beeren werden mit dem Gelierzucker aufgekocht und nach Wunsch evtl. püriert. Die Masse muss etwa 3 Minuten sprudelnd kochen. Wenn die Gelierprobe zeigt, dass sie bereit zum Abfüllen ist, sollte sie kurz ein wenig abkühlen, bevor man die grobgehackte Schokolade unterrührt. (Ich habe übrigens eine Mischung aus weißer und Zartbitterschokolade verwendet.) Dann das Ganze in Gläser füllen, verschließen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Fertig! Ich bin gespannt, wie diese "Kreation" schmeckt. :o)

Für diese "Produktion" sowie die Gelees, die ich kürzlich bereits eingekocht habe, habe ich dann zum Abschluss noch fleißig Etiketten gebastelt. Mit einer vor Kurzem neu erworbenen Stanze habe ich zunächst aus Kartonpapier gelbe Etiketten ausgestanzt und diese dann mit Hilfe von Mini-Buchstabenstempeln beschriftet. Ein wenig Aufwand, da jeder Buchstabe einzeln aneinandergereiht werden muss, aber zusammen mit bunten Servietten und ein wenig Naturbast ein schönes Ergebnis:
fertig dekoriert und bereit zum Verschenken! :o)
Jetzt kann Ostern kommen die Beschenkten freuen sich hoffentlich über diese kleine Aufmerksamkeit!

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